Banane

Bananen Die Banane (Musa x paradisiaca) ist eine mehrjährige Staudenpflanze aus Sudostasien und Südamerika, deren roh essbare Früchte (botanisch eigentlich Beeren) einen mehlig-sußen Geschmack besitzen. Daneben gibt es noch die Kochbanane (Musa paradisiaca normalis), die nicht zum Rohverzehr geeignet ist. Insgesamt umfasst die Gattung ca. 100 Arten.

Bananen sind leicht verdauliche Energielieferanten mit hohem Kaliumgehalt.

Energieinhalt und Nährstoffe

Energie: 374 kJ (88 kcal)/100g
Kohlenhydrate: 20 bis 23 g (1.78 BE), Eiweiß: 1,2 g Fette: 0,2 g (jeweils pro 100g)
Ballaststoffe: 1,9 g/100g

Vitamine und Mineralstoffe

Vitamin C 12 mg/100g, Kalium 393 mg/100g, Magnesium, Phosphor (Eisen, Mangan, Kupfer, Zink)

 

Letztes update dieser Seite: 23.02.2020 - IMPRESSuM