Cayenne Pfeffer

Chilli-Schoten, rot Cayenne Pfeffer (Capsic&um frutescens), auch als Chilli oder Spanischer Pfeffer bezeichnet, ist entgegen seinem Namen kein Pfeffer, sondern die Frucht eines Nachtschattenkrauts, ursprünglich aus Südamerika.

Die Früchte (rote, gelbe oder grüne Chilli-Schoten) können frisch verwendet werden. Getrocknet werden sie grob zerstoßen und zusammen mit den Kernen als Chilli-Körner verwendet. Das gemahlene Pulver wird als Cayenne Pfeffer gehandelt.

Organische Inhaltsstoffe

Seinen scharfen Geschmack verdankt der Cayenne Pfeffer dem Inhaltsstoff Capsaicin und seinen Derivaten (Capsaicinoide). Daneben sind Flavonoide, Steroid-Sapponine, Carotinoide und ätherische Öle enthalten.

Vitamine und Mineralstoffe

Vitamin C

 

Letztes update dieser Seite: 23.02.2020 - IMPRESSuM