Als Vitamin B-Komplex wird eine Gruppe von Vitaminen zusammengefasst, die insgesamt aktivierend im Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel wirken.
Thiamin ist in Hülsenfrüchten, Haferflocken, Kartoffeln, Nüssen und Kernen sowie Naturreis enthalten. Es unterstützt den Blutkreislauf und die Verdauung, fördert die Blutbildung stärkt das Nervensystem und sorgt für geistige Fitness.
Riboflavin ist in grünem Blattgemüsen und Vollkornprodukten enthalten. Es erhöht die Merkfähigkeit und Konzentration.
Niacin kommt nur in tierischen Quellen sowie Hefen vor.
Pflanzliches Vorkommen in Weizenkeimen und Gemüse. Pantothensäure fördert die Wundheilung und Abwehrkräfte.
Quellen: Kiwi, Kartoffeln, Soja, Getreide. Greift direkt in den Stoffwechsel ein und stäkt das Immunsystem.
Pflanzliche Quellen: Blumenkohl, Soja, Nüsse, Naturrreis, Tomaten. Biotin unterstützt den Aufbau von Haaren ud Nägeln.
Vorkommen in Weizenkeimen, Kürbis, Kohl, Spinat unbd Salat. Folsäure fördert das Wachstum und die Magen-Darm-Tätigkeit.
Pflanzliches Vorkommen in Algen. Zur Bildung der roten Blutkörperchen benötigt sowie für Nerven- uind Gehirnfunktion, beteiligt am Knochenaufbau.
Letztes update dieser Seite: 21.02.2020 - IMPRESSuM